verein aktuell
tischtennis tennis frauengymnastik fussball jedermann

Tennisheim
Beitrittsformular

Die Tennisabteilung

Insgesamt 5 Freiluftplätze sind, je nach Witterungs- und Wetterlage, von etwa Mitte April bis Mitte Oktober für unsere Mitglieder geöffnet.

Wir spielen auf einem pflegeleichten grau-gründen Canada-Tenn-Belag, der weder Schuhe noch Kleidung färbt.

Unseren Schwerpunkt sehen wir in den Bereichen Breitensport und Jugend.

SSV Tennis

Kinder und Jugend
Für Kinder und Jugendliche bestehen vielfältige Angebote. Es reicht von der Ballschule für die Kleinsten über eine U10 Midcourt-Mannschaft und mehrere Mannschaften im Bereich der Juniorinnen und Junioren (U12-U18). Um allen Altersgruppen eine Chance auf die Teilnahme an einer Mannschaft geben zu können, haben wir eine Spielgemeinschaft mit Abstatt und Untergruppenbach für die Jugend. Kinder- und Jugendtraining sowie Ballschule finden freitags statt. Für privat gebuchte Einzel- oder Kleingruppentrainings können selbstverständlich andere Zeiten vereinbart werden. Für samstags nachmittags besteht im Winter das Angebot einer von unserer Jugendwartin organisierten Spielmöglichkeit in der Wunnensteinhalle.

Herren 50

Unsere Herren ab 50 Jahren spielen mit viel Spaß als Mannschaft in der Verbandsrunde. Dafür sind alle Herren willkommen, die das notwendige Alter mitbringen und sich in die Mannschaft einbringen möchten. Spielerfahrung kann nach und nach erworben werden. Spielführer ist Klaus Sekot (01522-2721884).

· Das Training findet dienstags ab 17.00 Uhr für Herren aller Altersgruppen statt, bzw. montags gemeinsam mit der Hobbygruppe – deshalb siehe auch Informationen der Hobbygruppe

· Neue Spieler sind herzlich willkommen – einfach vorbeikommen

Breitensport – Hobbytennis
Der Bereich Breitensport – eine etwas veraltete Bezeichnung, die aber im württembergischen Tennissport noch immer verwendet wird – ist für all jene gedacht, die Spaß am Tennis haben, jedoch nicht in den Mannschaften der Verbandsrunde spielen möchten. Wir sind eine nette Gruppe, die sich vorrangig montags und donnerstags zum Spielen und Spaßhaben trifft. Auch Trainingseinheiten – sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene – mit lizensierten Trainern können zu fairen Preisen gebucht werden. Zudem stehen aus den eigenen Reihen einige erfahrene Spieler*innen für die „ersten Schritte“ zur Seite.

Mannschaften und Spielbetrieb:
In den letzten Jahren hatten wir eine Hobby-Mixed-Mannschaft zum Spielbetrieb gemeldet; in 2021 melden wir erstmalig eine Hobby-Damen-Doppel-Mannschaft. In der Regel finden ca. 5 Spieltage (Heim- und Auswärtsspiele) statt. Auch im „Corona“-Jahr war der Spielbetrieb möglich und hat allen sehr viel Spaß gemacht.

Hier nochmals die wesentlichen Daten:

- Training montags (gemischt) bzw. donnerstags (Damen) ab 18:00 Uhr

- geeignet für Spieler*innen mit und ohne Spielpraxis

- kostenloses Schnuppern möglich

- Tennisschläger können zunächst auch leihweise bereitgestellt werden

- Ausstattung: Sportkleidung und Tennisschuhe für Sandplätze (wenig Profil)

- und außerhalb des Sports: nette Leute in netter Runde.

Wenn ihr Interesse habt, kommt einfach montags auf unserer Anlage vorbei oder besser noch, meldet euch telefonisch vorab bei Birgit Böhm-Lemcke – Kontakt siehe unten

Doris Hartmann Tel. 0162-2456470
Email LDE.H@t-online.de

Silke Haag    Tel. 0176-93792436
Email silke.haag@gmx.net

Finanzwart
Michael Herter Tel. 07062-674096
Email mi.herter@gmx.de

Breitensportwartin
Birgit Böhm-Lemcke    Tel. 07062-977118
Email boehm.birgit@t-online.de

Wilfried Reschnar  Tel. 07062-6752
Email wilfried.reschnar@gmx.de

Tennisheim

Unser Tennisheim

Ochsenweg 4
74360 Auenstein

Beitrittsformular

Unser Beitrittsformular zum Download finden Sie bei der SSV-Geschäftsstelle: click !